手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问365bet足球官网_亚洲365bet体育_365bet怎么进不去了
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
安徽省政协领导来潜考察乡村振兴工作
信息来源:潜江日报??发布日期:2019-07-05 16:29:33??浏览次数:次??文字大小:

  本报讯(记者 王秋高)7月2日,安徽省政协党组成员、副主席韩军带领考察组来我市,围绕乡村振兴工作进行考察。市政协主席申东辉,副主席冯清尧,秘书长左振汉参加考察。

  韩军一行先后来到江汉艺术职业学院潜江龙虾学院、潜江生态龙虾城、中国小龙虾交易中心、湖北交投小龙虾良种选育繁育中心、华山(赵脑)现代农业基地、华山水产食品公司、曹禺文化产业园等处,详细了解我市以发展小龙虾产业推动乡村振兴等情况。

  经过多年的发展,我市目前已建成全球唯一的虾-稻完备产业链。2018年,全市虾-稻产业综合产值达到320亿元,带动15万人就业致富,2万人成功脱贫,在促进农业发展、增加农民收入和助推美丽乡村建设等方面发挥了重要作用。

  调研中,韩军对我市在推动乡村振兴战略实施方面的创新之举和取得的成绩给予高度评价,认为潜江始终践行五大发展理念,不断壮大小龙虾产业,以产业发展推动乡村振兴,走出了一条独具特色的发展道路。希望安徽与潜江加强沟通对接,充分发挥两地优势,挖掘释放合作潜能,不断提升两地人民福祉。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心