手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问365bet足球官网_亚洲365bet体育_365bet怎么进不去了
当前位置:网站首页 >提案工作 > 提案追踪 > 正文
关于我市如何应对“后龙虾红利时期”的建议
信息来源:潜江日报??发布日期:2019-08-08 12:16:07??浏览次数:次??文字大小:

  提案:第007号 提出人:李正飞

  “后龙虾红利时期”指的是:经历了井喷期发展以后,会面临较长一个时期的调整期和饱和期,面对产能过剩、产业发展过热过快的诟病业态的时期。分析我市目前龙虾产业发展现状以及未来的前景,特提出如下建议:

  1、建设和成立龙虾经济研究办公室,广纳社会各界人才探索龙虾经济学。

  2、建立和成立龙虾产业创业团队孵化基金,重视本地人才培养计划和招贤纳士。充分调动年轻人和年轻团队的积极性,同时让龙虾经济研究办公室做好创业辅导和风险防范指导。

  3、为服务龙虾产业的相关产业给予税收优惠或合理减负,制定一套符合政策的、科学的方案并推行。

  4、成立龙虾可追溯食品安全体系,提升龙虾品质,建立健全检验程序。

  5、相对虾而言,潜江稻产业还是一个发展短板,如何补齐这一短板,需要进一步加大扶持力度。要强化规划引领,制定虾稻的稻产业专项发展规划,将稻产业真正纳入市重点项目,进一步强化科研攻关,加大虾稻科研投入力度,组织省级专家开展虾稻全产业链科研攻关,支持建立虾稻产业研究院。同时,强化品牌提升,在虾稻品牌推广上,鼓励先行先试,明确分工,充分发挥虾稻产业积累的品种、品牌、品质优势,发挥好“主导+”的引领作用,整合资源,凸显优势,避免重复建设,无序竞争,真正实现虾-稻“双轮驱动”。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心